かぼちゃのパウンドケーキ2 レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 5g
- ゆでつぶしたかぼちゃ 150g
- 卵 2個
- さとう 90g
- バター 15g
- サラダ油 75ml
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく
-
2
ゆでつぶしたかぼちゃ、砂糖、溶かしたバター、サラダ油を入れてよく混ぜる
卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる - 3 1に2を加えて混ぜる
- 4 型に流し込み、170度に余熱したオーブンに入れ35分焼く
- 5 出来上がり!
- 6 ひとつづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけばいつでも食べられます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)