かぼちゃのパウンドケーキ2 レシピ・作り方

かぼちゃのパウンドケーキ2
  • 約1時間
  • 100円以下
sako0851
sako0851
かぼちゃをゆでつぶしておいてパウンドケーキを作りました

材料(18cm人分)

  • 薄力粉 130g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ゆでつぶしたかぼちゃ 150g
  • 2個
  • さとう 90g
  • バター 15g
  • サラダ油 75ml
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけておく
  2. 2 ゆでつぶしたかぼちゃ、砂糖、溶かしたバター、サラダ油を入れてよく混ぜる
    卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる
  3. 3 1に2を加えて混ぜる
  4. 4 型に流し込み、170度に余熱したオーブンに入れ35分焼く
  5. 5 出来上がり!
  6. 6 ひとつづつ切り分けてラップでくるんで冷凍しておけばいつでも食べられます♪

きっかけ

かぼちゃのゆでつぶしたものが水分が多く、甘味はイマイチだったので薄力粉、砂糖多めレシピ よくふくらんでくれました

  • レシピID:1690008152
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る