大根の葉と赤魚の煮付け レシピ・作り方

大根の葉と赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
赤魚の切り身と大根の葉の煮付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、沸騰したお湯に塩を入れて茹で→冷水にさらしザルにあげます。水気を絞って、3cmの長さで切ります。

    赤魚はキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。
  2. 2 鍋に(★)を入れて強火にかけ、一度沸騰させます。

    沸騰したら、赤魚を並べ入れて、強火〜中火で煮ます。
  3. 3 時々、赤魚に煮汁を数回かけ、5分ほど煮て→落としぶたをして、中火で5分煮ます。
  4. 4 大根の葉を、赤魚の空いている場所に加えて、3分煮ます。
  5. 5 お皿に、赤魚と大根の葉を盛り付け、煮汁をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1690007647
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る