大根の葉と赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の葉は、沸騰したお湯に塩を入れて茹で→冷水にさらしザルにあげます。水気を絞って、3cmの長さで切ります。
赤魚はキッチンペーパーなどで水気を取っておきます。 -
2
鍋に(★)を入れて強火にかけ、一度沸騰させます。
沸騰したら、赤魚を並べ入れて、強火〜中火で煮ます。 - 3 時々、赤魚に煮汁を数回かけ、5分ほど煮て→落としぶたをして、中火で5分煮ます。
- 4 大根の葉を、赤魚の空いている場所に加えて、3分煮ます。
- 5 お皿に、赤魚と大根の葉を盛り付け、煮汁をかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)