ヘルシー!サクサク!焼き野菜コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、乱切りにしたら柔らかくなるまで茹でます。水気をよく切り、ポテトマッシャーでつぶします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、ひき肉を炒めます。途中で塩コショウをし、完全に火を通します。
- 3 1とミックスベジタブル、炒めたひき肉を大きめのボウルに入れて混ぜ、さらにマヨネーズを加えます。塩コショウをふって、味を整えます。
- 4 ラップに3を包み、コロッケの形を作ります。4つ分作ります。
- 5 小麦粉と水をよく混ぜた衣を4のコロッケのたねにつけ、さらにパン粉をつけます。
- 6 魚焼きグリルに5を並べ、中火でパン粉がこんがり色になるまで両面焼きで5分ほど焼きます。片面焼きしかないグリルの場合は、4分ほど焼いて様子を見て裏返してください。これで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません