茄子と小松菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

茄子と小松菜ともやしの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
味噌は田舎味噌の為、少なめだと思うので、ご自宅のお味噌の分量に合わせて下さい。だし汁が濃いとお味噌は少なめでOKです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    人参は皮を剥き千切りにする。
    白ネギ、長茄子は斜め千切りにする。
    もやしは洗って水気を切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ火にかけ、人参→茄子→白ネギを入れ、2〜3分煮ます。

    小松菜→もやしを入れ、一煮立ちしたら、一旦、火を止め、味噌を溶きながら加えます。
  3. 3 再び、鍋に火を入れ、とろ火で1〜2分煮ます。

    お椀に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

いろんな野菜を摂取したくて

おいしくなるコツ

もやしは短時間で煮るとシャキシャキです。

  • レシピID:1690007004
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜にんじん
料理名
茄子と小松菜ともやしの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る