野菜の旨味☆白菜&キャベツ入りカレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎはひと口大の乱切り。
にんにくはみじん切り。
白菜、キャベツは、1㎝くらいのの四角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、玉ねぎを炒める→
肉、人参、じゃがいも、白菜、キャベツを加え、一緒に炒める。 -
3
手順2に水とコンソメキューブを入れます。
沸騰したらアクを取り、中火で材料が柔らかくなるまで煮込みます。(20分くらい) -
4
一旦、火を止め、カレールーを入れて溶かします。
調味料(☆)を加えて混ぜ合わせます。 -
5
再び、弱火で煮込み、とろみがついたらOK。
お皿にご飯とカレーと福神漬けを盛りつけたら出来上がり♪
きっかけ
白菜とキャベツ入りを食べてみたくて
おいしくなるコツ
野菜をオリーブオイルで炒め、隠し味に、コンソメ、ケチャップ等で味をつける。キャベツと白菜はトロトロになるまで煮る。
- レシピID:1690006935
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/01/06 19:29野菜たっぷりで、旨味もたっぷり❤
久しぶりにカレー食べましたが、美味しかったです♪ -
みな40852016/10/04 13:52おいしかったです(^^)