やわらかささみのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみを深めのお皿に入れて、酒大さじ4をふりかけます。ラップをして、レンジで3分蒸します。その後あら熱をとって、手で食べやすい大きさにちぎります。
- 2 筍水煮は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、もやしを2分炒めます。さらに筍水煮、ささみを入れます。
- 4 ☆の材料を混ぜて合わせダレを作り、フライパンに入れて全体にからめるように炒めます。仕上げに塩コショウで味を整えて完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません