北海道フード!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
![北海道フード!鮭のちゃんちゃん焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3682a4037f1516b1cb8fde406403529d6ac41f75.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウをふり、一口サイズに切ります。玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは細切りにします。
- 2 ☆の材料を混ぜて、合わせ味噌を作ります。
- 3 ホットプレートを(140~160℃くらい)熱し、サラダ油をなじませて1のさけの身の方を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
- 4 裏返してまわりに野菜を並べます。温度を少し下げ(120℃くらい)、コーン缶詰、☆の合わせ味噌、バターをのせます。
- 5 フタをして15~20分ほど蒸し焼きにし、フタをとって香ばしく焼きます。(時々野菜を混ぜ、むらなく焼けるようにしましょう。)これで完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません