豆乳手作りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、じゃがいも・にんじんは乱切りにします。
- 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めるます。透き通って来たら、鶏もも肉、ニンジンを加えます。鶏もも肉の表面が軽く色づいたら、じゃがいもを加えてひと混ぜします。
- 3 水・コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。煮込んでいる間に、☆をよくまぜて溶かしておき、具材が柔らかくなったら加えます。
- 4 お玉でよく混ぜながら煮込み、とろみが出てきたらチーズを加えて混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)