豆乳手作りクリームシチュー レシピ・作り方

豆乳手作りクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
市販のルーで作ったシチューよりも、我が家ではこのメニューが大好評です!!

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 2個
  • にんじん 1本
  • じゃがいも 3個
  • 600ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ☆無調整豆乳 200cc
  • ☆スキムミルク 大さじ3
  • ☆米粉 大さじ4
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 一つかみ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切り、じゃがいも・にんじんは乱切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めるます。透き通って来たら、鶏もも肉、ニンジンを加えます。鶏もも肉の表面が軽く色づいたら、じゃがいもを加えてひと混ぜします。
  3. 3 水・コンソメを加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。煮込んでいる間に、☆をよくまぜて溶かしておき、具材が柔らかくなったら加えます。
  4. 4 お玉でよく混ぜながら煮込み、とろみが出てきたらチーズを加えて混ぜます。仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!!

きっかけ

母からレシピを受け継ぎました。

  • レシピID:1690006676
  • 公開日:2016/06/25
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