ふわとろ!基本の親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜます。玉ねぎは、薄切りにしておきます。
- 2 鶏もも肉は太い筋と余分な脂を取り除き、小さなひとくち大に切り、ザルにのせて熱湯(分量外)を全体にまわしかけます。
- 3 鶏モモ肉を☆を合わせたボウルに移し、30分漬けます。鍋にだし汁と玉ネギを入れて中火にかけます。煮たったら鍋に蓋をして弱火にし、2分蒸し煮にします。
- 4 ☆につけた鶏もも肉を汁ごと加えて火を強め、煮たったら再び鍋に蓋をして弱火で3分蒸し煮にします。
- 5 溶き卵を半量まわし入れ、鍋に蓋をします。半熟に火が通ったら残り半量の溶き卵をまわし入れ、好みのかたさに火を通し、火を止めます。
- 6 丼にご飯を盛り、5をのせたら完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/06/06 07:18美味しかったです!