もやしとほうれん草、しらすのおひたし レシピ・作り方

もやしとほうれん草、しらすのおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて、カルシウムもたっぷりとれる嬉しいレシピです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはお皿に入れてラップをし、レンジで2分半加熱します。
    ほうれん草は、鍋に沸かしたお湯で1分煮てから、長さ4cm程度に切ります。
  2. 2 ボウルに、もやしとほうれん草、しらすを入れて、一旦混ぜます。さらに、☆、鰹節、白ゴマを加えてよく混ぜたら完成です!!

きっかけ

夕食にもう一品欲しくて作りました。

  • レシピID:1690006606
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/04 18:59
    もやしとほうれん草、しらすのおひたし
    ヘルシーだからどれだけでも食べられますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る