玉ねぎとにんじんのかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライス、にんじんは細切りにする。
- 2 ◆を混ぜて天ぷら粉を作る。
- 3 おたまに、天ぷら粉(大匙1)→玉ねぎ(一掴み)→にんじん(一掴み)→天ぷら粉(大匙1) の順番に重ねていく。
- 4 温めておいた揚げ油に、3をおたまを使ってそっと崩れないように加える。
- 5 約5分くらい揚げたらひっくり返し、さらに数分揚げる。
-
6
両面良いかんじに揚がったらキッチンペーパーで油をとり、お皿に盛って完成!
お好みでめんつゆやウスターソースをかけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ物料理のレパートリーが少なかったので挑戦しました!
おいしくなるコツ
おたまを使うと形が崩れずに作れます(’-’*)
- レシピID:1690006593
- 公開日:2016/05/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 17:33美味しかったです(^^)
揚げ物料理の一品にどうぞ\(^o^)/