レンジで5分!簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
- 2 (1)と他の材料全てを耐熱ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
-
3
ラップをして、レンジ(600w)で5分加熱。
加熱後、全体をよく混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
調理時間も洗い物も最低限で済ませたかったので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを加えるとトマトの酸味がやわらぎます。 ※追記:野菜をミックスベジタブル(玉ねぎ入りの物がおすすめ)50〜60gで代用すると更に楽チンです。
- レシピID:1690006578
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2021/12/15 18:28簡単でおいしかったです!