ガーリックチキンのボリュームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが移ったら取り出します。
一口大にカットして塩コショウで下味を付けた鶏もも肉を、皮目を下にしパリッとするまでじっくりソテーします。 -
2
鶏もも肉を先に取り出し、旨みが出たフライパンでそのまま続けてかぼちゃとまいたけをソテーします。
レタスを一口大にちぎってお皿に盛っておきます。 -
3
★マークの調味料を合わせソテーしたかぼちゃとまいたけをマリネしておきます。
レタスの上に具材を盛り、食べる直前に★のドレッシングと和えます。
ブラックペッパーやハーブはお好みで!
きっかけ
ボリュームのあるサラダが好きなので^^
おいしくなるコツ
メインとなる鶏もも肉にはしっかり下味をつける方が美味しく、そうするとドレッシング無しでも十分頂けます! 皮目がパリッとしていることがサラダに合うポイントなので、必ずじっくりとこんがりソテーしてください^^
- レシピID:1690006562
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- サラダ
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