ご飯が進む!鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竜田揚げ(冷凍したもの) 10個程度
- れんこんの水煮 100g
- カシューナッツ 10個程度
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆酢 大さじ1
- サラダ油 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
- 1 れんこんを厚さ3mm程度に切ります。
- 2 冷凍の竜田揚げを、170度のサラダ油でカラッと揚げます。竜田揚げは、「ジューシー♪鶏の竜田揚げ」を参照してください。
- 3 熱したフライパンにごま油をまわし、1をさっと炒めます。そこに竜田揚げと☆を合わせたタレをいれ、全体にからませながら炒めます。
- 4 火を止め、カシューナッツを散りばめてお皿に盛って完成です!!
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