ご飯が進む!鶏肉とれんこんの甘辛炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!鶏肉とれんこんの甘辛炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
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濃いめの味なので、お弁当にも最適です!!竜田揚げは、たくさん作って冷凍したものを使っています。

材料(3人分)

  • 竜田揚げ(冷凍したもの) 10個程度
  • れんこんの水煮 100g
  • カシューナッツ 10個程度
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 れんこんを厚さ3mm程度に切ります。
  2. 2 冷凍の竜田揚げを、170度のサラダ油でカラッと揚げます。竜田揚げは、「ジューシー♪鶏の竜田揚げ」を参照してください。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をまわし、1をさっと炒めます。そこに竜田揚げと☆を合わせたタレをいれ、全体にからませながら炒めます。
  4. 4 火を止め、カシューナッツを散りばめてお皿に盛って完成です!!

きっかけ

竜田揚げリメイクメニューを増やしたくて。

  • レシピID:1690006440
  • 公開日:2016/03/26
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