アサリ*バター醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アサリ(砂抜き済み) 20個前後
- バター 10g
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターと砂抜きしたアサリを入れ3分ほど弱火〜中火で火にかける。
- 2 次に醤油と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
3
時々フライパンをクルクル動かして下さい(^^)
アサリが開いて少ししたら出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- アサリバター
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/06/13 22:19とっても簡単♪
美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした~☆