現在地
 > 
貝類  > 

アサリ*バター醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリ*バター醤油
  • 300円前後

上手い!ぱぱから褒めてもらった料理♬

作り方

  • 1

    フライパンにバターと砂抜きしたアサリを入れ3分ほど弱火〜中火で火にかける。

  • 2

    次に醤油と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

  • 3

    時々フライパンをクルクル動かして下さい(^^)
    アサリが開いて少ししたら出来上がりです!

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかり♬

レシピID: 1690006138

公開日:2015.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.06.13

    とっても簡単♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~☆

    美味しそう!!♡レポありがとうございます(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アサリバター

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アサリ*バター醤油のページ上部へ