アサリ*バター醤油 レシピ・作り方

アサリ*バター醤油
  • 約10分
  • 300円前後
HMY0317
HMY0317
上手い!ぱぱから褒めてもらった料理♬

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターと砂抜きしたアサリを入れ3分ほど弱火〜中火で火にかける。
  2. 2 次に醤油と酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 時々フライパンをクルクル動かして下さい(^^)
    アサリが開いて少ししたら出来上がりです!

きっかけ

母の味です

おいしくなるコツ

砂抜きはしっかり♬

  • レシピID:1690006138
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
アサリバター
HMY0317
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/13 22:19
    アサリ*バター醤油
    とっても簡単♪
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る