辛い!!中本風マーボー豆腐 レシピ・作り方
![辛い!!中本風マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336e25e025ded2440e335cc384e29736ad64ef80.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 木綿どうふ(絹でも可) 200g
- ごま油 大さじ1
- にんにく(スライス) 2〜3粒
- 一味唐辛子 大さじ2
- ☆水 450cc
- ☆味噌 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 多め
作り方
-
1
ごま油を敷いたフライパン(鍋)ににんにくスライス・一味唐辛子を入れ火をつけ、ニンニクの香りが出たら混ぜておいた☆を入れます。
-
2
フツフツしてきたらお好みの大きさに切った豆腐を入れ弱火〜中火で煮ていきます。
-
3
豆腐が温まったら水溶き片栗粉を回し入れ、強みのとろみをつけます。
一味唐辛子で辛さは調整してみてください(^^)
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 中本風マーボー豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません