パパが大好き我が家のブリ照り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 少々
- 長ネギ(お好みで) 1本
- 油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1.5
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
-
1
ブリは塩を振って20〜30分置き、ペーパータオルで水気を拭く。
ネギを8センチくらいの幅に切っておく。
☆はボールで混ぜ合わせておく。 - 2 小さめのフライパンに油をしき、ブリとネギを焼き目がつくように焼く。
-
3
焼き目がついたところで☆を入れ弱火でじっくり火を通す。
タレがトロトロになってきたらお皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
- 料理名
- 我が家のブリ照り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/11/25 18:40ごはんがすすみました(^^)