ご飯がとってもすすむ茄子の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 使用する具材を切る
- 2 まずは鶏肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油をひいて鶏肉だけ先に焼いて両面焦げ目をつけたら一度とりだす。
- 4 同じフライパンでその他具材を炒める。小松菜の葉は最後に入れるので省いておく。
-
5
調味料を入れて絡める
この時に鶏肉も再度入れる! - 6 そして小松菜の葉を入れて絡める
- 7 馴染んだら完成です!
きっかけ
夜ご飯に!
おいしくなるコツ
鶏肉に片栗粉をまぶすだけで食感かわります!小松菜の葉はさっと炒めるだけの方が美味しいです!
- レシピID:1690005972
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません