100%満足!プリップリ!ロブスターのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ロブスターを20分ボイルして、冷めたら、縦半分に切り、身を取り出す。
- 2 テールの身を1口大に切り、ボールに入れ、白ワインと塩コショウをまぶして下味をつけておく。
- 3 お鍋にバターとタマネギのスライスを入れ、しんなりするまで炒め、小麦粉を入れ、ダマにならないように、炒め合わせる。
- 4 3に、ミルクを少しずつ入れ、そのつどよく混ぜ合わせる。
- 5 4に2を入れ、塩コショウで味を整え、1の殻に詰める。
- 6 上にチーズをのせ、パン粉を振りかけ、180度のオーブンできつね色になるまで焼く。
- 7 今回は、バター醤油ライスを添えましたが、季節の野菜を添えても!
きっかけ
ロブスターを頂いて、息子が、グラタンで食べたいと言ったので!
おいしくなるコツ
ロブスターを切る時は、包丁と料理バサミと両方使った方が楽に半分に出来ます。
- レシピID:1690005962
- 公開日:2015/05/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ロブスターグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません