大根と人参のスープ レシピ・作り方

大根と人参のスープ
  • 約30分
cha cha cha
cha cha cha
胃腸に優しそうなスープを作りました!
受験勉強で疲れている時にもいいと思います!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は細切りにする
    ベーコンは1㎝幅位に切る
    インゲンは斜め切りにする
  2. 2 鍋にごま油をひき、①を炒める
    ごま油が馴染み、香りが立ってきたら、水をお椀3杯分位入れる
  3. 3 蓋をして強火で煮込む
    沸騰後、沸騰が持続する程度に火を弱める
    鶏がらスープの素を入れる
  4. 4 具材に火が通ったら完成!

きっかけ

胃腸に優しそうなスープを作りました!

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので、今回は塩は使いませんでしたが、味見をして、物足りなければ、塩分を追加してもOK

  • レシピID:1690005675
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る