大根と人参のスープ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は細切りにする
ベーコンは1㎝幅位に切る
インゲンは斜め切りにする -
2
鍋にごま油をひき、①を炒める
ごま油が馴染み、香りが立ってきたら、水をお椀3杯分位入れる -
3
蓋をして強火で煮込む
沸騰後、沸騰が持続する程度に火を弱める
鶏がらスープの素を入れる - 4 具材に火が通ったら完成!
きっかけ
胃腸に優しそうなスープを作りました!
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので、今回は塩は使いませんでしたが、味見をして、物足りなければ、塩分を追加してもOK
- レシピID:1690005675
- 公開日:2014/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受験勉強で疲れている時にもいいと思います!