ミニ海老フライと春菊の卵とじ レシピ・作り方

ミニ海老フライと春菊の卵とじ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
自家菜園の春菊を使いました!

材料(4人分)

  • ミニ海老フライ 8尾
  • 玉葱 3個
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • 春菊 1/3把
  • 3個
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 追い鰹つゆ 1カップ弱

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    人参はピーラーで薄切りにする
    しめじは小房に分ける
    春菊はざく切りにする
  2. 2 フライパンに玉葱、しめじ、人参、調味料と水1カップを入れ火にかける
    沸騰したら海老フライを入れる
  3. 3 1分位煮たら、溶き卵を回し入れる
    春菊を入れる
    蓋をして1~2分煮る
  4. 4 蓋を取って、卵がお好みの固さになったら完成!

きっかけ

自家菜園の春菊を使いました!

  • レシピID:1690005671
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る