四角豆と葛きりの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 四角豆 6本
- 豚肉 150g
- 葛きり 1塊
- 油 適量
- 砂糖 大さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
- 醤油 大さじ2杯
作り方
-
1
四角豆を斜め切りにする
豚肉は食べ易い大きさに切る
葛きりはお湯でもどす -
2
鍋に油をひき、豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら四角豆を入れてサッと炒め、葛きりと調味料を入れる - 3 箸であわせながら、4~5分煮る
- 4 お皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません