海老フライと玉葱としめじの卵とじ レシピ・作り方

海老フライと玉葱としめじの卵とじ
  • 約15分
cha cha cha
cha cha cha
お惣菜をアレンジです!

材料(4人分)

  • 海老フライ 8尾
  • 玉葱 大1個
  • しめじ 1パック
  • 追い鰹つゆ カップ1/2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 3個

作り方

  1. 1 玉葱は半分に切り薄切りにする
    しめじは小房に分ける
  2. 2 フライパンに追い鰹つゆと同量の水、砂糖を入れ溶かす
  3. 3 玉葱を入れ30秒位したら海老フライ、しめじを入れる
    蓋をして5分位煮る
  4. 4 蓋を取り溶き卵を回し入れる
    蓋をして更に5分位に煮て、卵が固まってきたら完成

きっかけ

お惣菜をアレンジです!

  • レシピID:1690005614
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る