サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
Little Happy
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酸味を抑えたサーモンのカルパッチョです♪

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1
  • レモンペッパー 小さじ1/2
  • ガーリック 1かけ

作り方

  1. 1 EXオリーブオイル・レモン果汁・レモンペッパーをまぜ、味を調えます
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし
    1番で作ったソースの半分量と混ぜ合わせます
  3. 3 ニンニクを盛り付けるお皿にこすりつけます

    サーモンを薄切りにして
    お皿に盛りつけます
  4. 4 サーモンの上に
    マリネした玉ねぎみじん切りをのせ
    残りのソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

酸味が強いのは苦手なので レモン果汁を少なめにして、レモンペッパーで 味を調えるようにしています

おいしくなるコツ

レモンの酸味で魚が変色してしまうので ソースは食べる寸前にかけます サーモンの薄切りがしずらい場合は 冷凍庫で30分冷やしてからカットすると 薄くスライス出来ます

  • レシピID:1690005535
  • 公開日:2014/07/20
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/10/06 02:08
    サーモンのカルパッチョ
    初めて家でカルパッチョ作ってみましたが、一口食べてみて美味しさに感動(*^^*)
    サッパリとしたレモンの香りが爽やかでした♪
    ごちそうさまでした!

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