サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 EXオリーブオイル・レモン果汁・レモンペッパーをまぜ、味を調えます
-
2
玉ねぎをみじん切りにし
1番で作ったソースの半分量と混ぜ合わせます -
3
ニンニクを盛り付けるお皿にこすりつけます
サーモンを薄切りにして
お皿に盛りつけます -
4
サーモンの上に
マリネした玉ねぎみじん切りをのせ
残りのソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
酸味が強いのは苦手なので レモン果汁を少なめにして、レモンペッパーで 味を調えるようにしています
おいしくなるコツ
レモンの酸味で魚が変色してしまうので ソースは食べる寸前にかけます サーモンの薄切りがしずらい場合は 冷凍庫で30分冷やしてからカットすると 薄くスライス出来ます
- レシピID:1690005535
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモンカルパッチョサーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682015/10/06 02:08初めて家でカルパッチョ作ってみましたが、一口食べてみて美味しさに感動(*^^*)
サッパリとしたレモンの香りが爽やかでした♪
ごちそうさまでした!