食感を楽しむ♪数の子パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g程度
- 味付け数の子 5本
- 大葉(細切り) 10枚
- 味付け数の子の出汁 100cc
- 麺つゆ 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
味付け数の子の出汁100ccに麺つゆ大さじ1を加え
味付け数の子を細かくちぎったものを
漬け込んでおきます -
2
パスタは茹で時間の1分~1分30秒前にあげます
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
麺つゆを加えた味付け数の子の出汁でパスタを1分ほど炒めます - 3 器にパスタを盛りつけ、数の子をちらし、大葉をのせて出来上がり♪
きっかけ
味付け数の子のレシピは レシピID:1690005479 になります
おいしくなるコツ
数の子は火を通すと食感が悪くなるので 火を通さずに必ず最後にちらしてください パスタを炒める出汁はちょっと濃いめの味付けが お勧めです 我が家で使っている「そうみのつゆ」でかなり濃いめの麺つゆです
- レシピID:1690005480
- 公開日:2014/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
数の子の食感が楽しめるパスタです