茄子入りカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、食べ易大きさに切って、レンジで4分加熱する
人参も皮を剥き、乱切りにして1分加熱する -
2
玉葱は櫛切りにする
茄子は輪切りにする
牛肉は食べ易い大きさに切る -
3
鍋に牛脂を溶かし、玉葱を炒める
やや透き通ってきたら茄子も入れて炒める -
4
レンジで加熱したじゃが芋、人参も順次入れる
全体的に馴染んできたら750ccの水を入れる
蓋をして、沸騰してきたら火を弱め7~8分煮る -
5
蓋を取って、牛肉を入れ一煮立ちさせる
灰汁が気になるようであればとる - 6 ルーを割り入れ溶かすようにかき混ぜる
-
7
蓋をして15分位煮こむ
時間があれば、更にじっくり煮込んでください。 - 8 ご飯と一緒にどうぞ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
受カレーで縁起も良さそうです!