グリルで作る簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方

グリルで作る簡単♪ローストビーフ
Little Happy
Little Happy
グリルで作る簡単ローストビーストです♪
ヒレ肉を使うので調理は短時間です

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 160g程度
  • 小さじ1/2~1程度
  • あらびき胡椒 小さじ1程度
  • ガーリックパウダー 小さじ1程度

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉に塩・あらびき胡椒・ガーリックパウダーをもみこみます

    室温で1~2時間おいておきます
  2. 2 よく熱したフライパンで片面を1分~2分ずつ焼き、焼き目をつけます

    アルミホイルで2重に包み、グリルで中火で5分焼きます
  3. 3 焼き終わったらグリルから取り出し、厚めのタオルで包みます

    1~2時間ぐらいかけてじっくりと粗熱をとったら出来上がり♪

きっかけ

オーブンを使わず、ローストビーフを手軽に作れる方法を考えました

おいしくなるコツ

お肉は必ず室温に戻すこと♪ ヒレ肉は火が通りやすいので焼きすぎに注意です

  • レシピID:1690005476
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
料理名
グリルで作る簡単♪ローストビーフ
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る