グリルで作る簡単♪ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉 160g程度
- 塩 小さじ1/2~1程度
- あらびき胡椒 小さじ1程度
- ガーリックパウダー 小さじ1程度
作り方
-
1
牛ヒレ肉に塩・あらびき胡椒・ガーリックパウダーをもみこみます
室温で1~2時間おいておきます -
2
よく熱したフライパンで片面を1分~2分ずつ焼き、焼き目をつけます
アルミホイルで2重に包み、グリルで中火で5分焼きます -
3
焼き終わったらグリルから取り出し、厚めのタオルで包みます
1~2時間ぐらいかけてじっくりと粗熱をとったら出来上がり♪
きっかけ
オーブンを使わず、ローストビーフを手軽に作れる方法を考えました
おいしくなるコツ
お肉は必ず室温に戻すこと♪ ヒレ肉は火が通りやすいので焼きすぎに注意です
- レシピID:1690005476
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- グリルで作る簡単♪ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヒレ肉を使うので調理は短時間です