簡単おつまみ♪醤油麹漬鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪醤油麹漬鶏むね肉の春巻き
Little Happy
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味付けはお肉を醤油麹に漬け込むだけ!
ビールに合う簡単おつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮をとり、何箇所かにフォークを刺します
    ビニールに鶏むね肉・醤油麹を入れ、醤油麹を全体になじませます

    1~2日冷蔵庫でねかせます
  2. 2 鶏むね肉の醤油麹をぬぐい、1㎝ぐらいの細切りにします
  3. 3 春巻きの皮の一番手前に大葉(1枚につき大葉2枚)と鶏肉をのせます

    くるくる巻いて、しっかり押さえこみます
    両端は水をつけて、手でギュッと押して皮をくっつけます
  4. 4 春巻きの皮のつなぎ目を下にして
    少し多めの油で揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

鶏ムネ肉と大葉の春巻き(レシピID:1690002700 )の改良バージョンです 醤油麹を使うことで、お肉がよりジューシーに 柔らかく仕上がるようになりました

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるのがお勧め♪

  • レシピID:1690005465
  • 公開日:2014/06/27
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カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物
料理名
醤油麹漬鶏むね肉の春巻き
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