簡単おつまみ♪醤油麹漬鶏むね肉の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮をとり、何箇所かにフォークを刺します
ビニールに鶏むね肉・醤油麹を入れ、醤油麹を全体になじませます
1~2日冷蔵庫でねかせます - 2 鶏むね肉の醤油麹をぬぐい、1㎝ぐらいの細切りにします
-
3
春巻きの皮の一番手前に大葉(1枚につき大葉2枚)と鶏肉をのせます
くるくる巻いて、しっかり押さえこみます
両端は水をつけて、手でギュッと押して皮をくっつけます -
4
春巻きの皮のつなぎ目を下にして
少し多めの油で揚げ焼きにし、きつね色になったら出来上がり♪
きっかけ
鶏ムネ肉と大葉の春巻き(レシピID:1690002700 )の改良バージョンです 醤油麹を使うことで、お肉がよりジューシーに 柔らかく仕上がるようになりました
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べるのがお勧め♪
- レシピID:1690005465
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- 料理名
- 醤油麹漬鶏むね肉の春巻き
![Little Happy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f86675632dc3a297482f21c0b26fa40f2f217d5.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールに合う簡単おつまみです♪