鶏むね肉のプロシュート&チーズ挟みオーブン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のプロシュート&チーズ挟みオーブン焼き
Little Happy
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プロシュートハムとチーズを挟んでいるので、コクのある味に仕上がります♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • プロシュートハム(または生ハム) 2枚
  • スライスチーズ 2~4枚
  • じゃがいも 1個
  • ニンジン 1本
  • パセリ 少々
  • 少々
  • コショウ 少々
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクスライス 1かけ
  • 白ワイン 100cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮目を下にしてまな板におき、皮目と平行に包丁を入れ、2枚に切ります

    鶏むね肉に軽く塩・コショウをします
  2. 2 カットした鶏むね肉1枚の上にプロシュートハム・スライスチーズをのせ
    もう1枚の鶏むね肉とサンドします
  3. 3 じゃがいも・にんじんを一口大に切ります
  4. 4 フライパンにEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火でじっくり温めます
    ガーリックの香りがたったら、中火にし、皮目を下にして鶏むね肉を入れます
  5. 5 じゃがいも・ニンジンもフライパンに入れ、軽く塩・コショウをします

    5分ほど焼いたら鶏肉をひっくり返し、白ワインを入れ
    蓋をして5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 耐熱容器に鶏肉と野菜を盛りつけます(鶏肉の皮目は上)

    フライパンに白ワインのソースが残っているので、それを上からかけます
  7. 7 200℃のオーブンで10~12分焼き、最後にパセリをちらして出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉をただ焼くだけではなく いろいろな食材を挟むことによって様々な味が楽しめます♪

おいしくなるコツ

チーズはコルビージャックや、チェダーチーズなどがお勧めです

  • レシピID:1690005442
  • 公開日:2014/06/20
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カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏むね肉・プロシュート&チーズ挟みオーブン焼き
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