鶏むね肉のプロシュート&チーズ挟みオーブン焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のプロシュート&チーズ挟みオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4db78cb7e9bc891f0ba3ee8ad227073f8e7b2204.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は皮目を下にしてまな板におき、皮目と平行に包丁を入れ、2枚に切ります
鶏むね肉に軽く塩・コショウをします -
2
カットした鶏むね肉1枚の上にプロシュートハム・スライスチーズをのせ
もう1枚の鶏むね肉とサンドします - 3 じゃがいも・にんじんを一口大に切ります
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4
フライパンにEXオリーブオイル、ガーリックスライスを入れ、弱火でじっくり温めます
ガーリックの香りがたったら、中火にし、皮目を下にして鶏むね肉を入れます -
5
じゃがいも・ニンジンもフライパンに入れ、軽く塩・コショウをします
5分ほど焼いたら鶏肉をひっくり返し、白ワインを入れ
蓋をして5分ほど蒸し焼きにします -
6
耐熱容器に鶏肉と野菜を盛りつけます(鶏肉の皮目は上)
フライパンに白ワインのソースが残っているので、それを上からかけます - 7 200℃のオーブンで10~12分焼き、最後にパセリをちらして出来上がり♪
きっかけ
鶏むね肉をただ焼くだけではなく いろいろな食材を挟むことによって様々な味が楽しめます♪
おいしくなるコツ
チーズはコルビージャックや、チェダーチーズなどがお勧めです
- レシピID:1690005442
- 公開日:2014/06/20
関連情報
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