パプリカポテサラとスモークチキンサラダ レシピ・作り方

パプリカポテサラとスモークチキンサラダ
Little Happy
Little Happy
ポテサラにパプリカパウダーを加えることで色がつき、
いつもとは違ったポテサラが楽しめます♪
グラスに入れてパーティーメニューにお勧めです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、スチームケースに入れて600wのレンジで4~5分レンジ

    スチームケースに入れたまま、粗熱をとります
  2. 2 マッシャーでじゃがいもをつぶしたら
    マヨネーズ・ゴマドレッシング・パプリカパウダー・ホワイトペッパーで味を調えます
  3. 3 鶏もも肉は筋切りをした後、スモークソルトをふり、1時間ほど冷蔵庫でねかせます
  4. 4 フライパンをよく熱した後、油は引かず、もも肉を皮目から入れこんがり焼けたら
    白ワインを大さじ1入れて、アルコール分をとばします

    蓋をして、弱火でじっくり蒸し焼きにします
  5. 5 鶏もも肉の粗熱が取れたら食べやすい大きさにさきます
  6. 6 器にパプリカポテサラを敷き詰め、その上にチキンをのせます
    最後にカットしたミニトマト・チャービルをのせて出来上がり♪
  7. 7 カップのほかに、セルクルで作るのもお勧めです

きっかけ

簡単な料理だけど、見た目が楽しめるパーティー料理を考えました♪

おいしくなるコツ

スモークソルトの代わりにハーブソルトもお勧めです♪ 普通のパプリカパウダーも大丈夫ですが スモークパプリカパウダーを使うと 香りがよくなるので、お勧めです♪

  • レシピID:1690005437
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ鶏もも肉前菜・サラダ彩鮮やかおもてなしもう一品
Little Happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る