ツナ缶の汁で、パプリカとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

ツナ缶の汁で、パプリカとピーマンの炒め物
cha cha cha
cha cha cha
ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないので炒め油にしました!

材料(2~3人分)

  • ピーマン 1袋
  • パプリカ 1個
  • 舞茸 1袋
  • ツナ缶の汁(油) 1缶分
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • スティックシュガー 1/2袋

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンの種を取り、細切りにする
    舞茸は食べ易い大きさに千切る
  2. 2 フライパンにツナ缶の汁(油)をひき、①を入れて炒める
  3. 3 蓋をして、火を弱め5分蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を取って汁気を飛ばし醤油と砂糖で味を調える

きっかけ

ツナ缶の汁を捨てるのがもったいないので炒め油にしました!

  • レシピID:1690005363
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る