づけ丼の翌日はマグロステーキ レシピ・作り方
材料(延べ4人分)
- マグロ 2柵
- 醤油 手順参照
- 油 適量
作り方
- 1 マグロを食べ易い大きさに切り分ける
-
2
きちっと蓋の閉まる容器に、①を敷き詰める
まぐろの量の半分位の高さまで醤油を入れる - 3 蓋をして、容器をひっくり返したりして、醤油を全体に馴染ませる
- 4 冷蔵庫で1日寝かせ、半量はづけ丼として頂く♪
-
5
フライパンに油をひき、残ったづけまぐろを焼く
下にした面に火が通って色が変わったらひっくり返す - 6 全体に火が通ったら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません