づけ丼の翌日はマグロステーキ レシピ・作り方

づけ丼の翌日はマグロステーキ
cha cha cha
cha cha cha
まぐろがお買い得だったので、沢山買っちゃいました!

材料(延べ4人分)

  • マグロ 2柵
  • 醤油 手順参照
  • 適量

作り方

  1. 1 マグロを食べ易い大きさに切り分ける
  2. 2 きちっと蓋の閉まる容器に、①を敷き詰める
    まぐろの量の半分位の高さまで醤油を入れる
  3. 3 蓋をして、容器をひっくり返したりして、醤油を全体に馴染ませる
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせ、半量はづけ丼として頂く♪
  5. 5 フライパンに油をひき、残ったづけまぐろを焼く
    下にした面に火が通って色が変わったらひっくり返す
  6. 6 全体に火が通ったら完成!

きっかけ

まぐろがお買い得だったので沢山買っちゃいました!

  • レシピID:1690005361
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る