具沢山の豚汁 レシピ・作り方
![具沢山の豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/363c63f3b12cf843fa4bcb7490b67bd521c201b6.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 野菜、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に切った材料と豚肉、ダシ汁を入れて入れて煮込みます。
- 3 アクが出るので取り除き、その後料理酒・みりん・味噌を入れて更に煮込んだら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
![MAKOMAKO](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3165d50684dd6e783669a77aa2d467e07ee3235a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ばなちゃん2021/12/01 21:10美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
はなまる子♪2014/10/18 15:42寒くなると温かい豚汁美味しいですよね(v。v) わが家は白味噌したての豚汁です~♪ 美味しくて身体もぽかぽか温まりました^^*
-
めりっさん2014/02/28 13:44白菜がいい感じで美味しかったです^^
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/02/25 17:34お野菜たっぷり。たくさんいただきました