具沢山の豚汁 レシピ・作り方

具沢山の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
すごく具沢山でお野菜いっぱいたべられます♪

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 野菜、こんにゃく、油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に切った材料と豚肉、ダシ汁を入れて入れて煮込みます。
  3. 3 アクが出るので取り除き、その後料理酒・みりん・味噌を入れて更に煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

具沢山の汁物が食べたくなったので

  • レシピID:1690005219
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/12/01 21:10
    具沢山の豚汁
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/10/18 15:42
    具沢山の豚汁
    寒くなると温かい豚汁美味しいですよね(v。v)  わが家は白味噌したての豚汁です~♪  美味しくて身体もぽかぽか温まりました^^*
  • めりっさん
    めりっさん
    2014/02/28 13:44
    具沢山の豚汁
    白菜がいい感じで美味しかったです^^
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/02/25 17:34
    具沢山の豚汁
    お野菜たっぷり。たくさんいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る