焼き餅~味噌だれ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 味噌 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
- すりごま(白) 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
- 1 お餅をトースターで焼き目がつくまで焼く。
- 2 お餅を焼いている間にタレを作る。味噌、砂糖、ごま、水を耐熱皿に入れて混ぜ、レンジ600Wで約20秒加熱する。
- 3 焼いたお餅を2のタレにつけながら食べて下さい。
きっかけ
お正月用のお餅があったので。
おいしくなるコツ
お味噌の種類で甘さが変わってくるので、砂糖の量をお好みで調節して下さい。私は米こうじ味噌を使用しています。
- レシピID:1690005125
- 公開日:2014/01/09
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません