焼き餅~味噌だれ~ レシピ・作り方

焼き餅~味噌だれ~
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
お餅があったら是非作ってみて下さい。

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 味噌 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま(白) 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お餅をトースターで焼き目がつくまで焼く。
  2. 2 お餅を焼いている間にタレを作る。味噌、砂糖、ごま、水を耐熱皿に入れて混ぜ、レンジ600Wで約20秒加熱する。
  3. 3 焼いたお餅を2のタレにつけながら食べて下さい。

きっかけ

お正月用のお餅があったので。

おいしくなるコツ

お味噌の種類で甘さが変わってくるので、砂糖の量をお好みで調節して下さい。私は米こうじ味噌を使用しています。

  • レシピID:1690005125
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る