肉団子と野菜のケチャップ餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。私は千切りにしました。
- 2 解凍した肉団子をビニル袋にいれ、かたくり粉をいれまぶします。
- 3 フライパンに分量外の油を入れて、肉団子と玉ねぎ、ピーマンを炒めていきます。
- 4 炒めたらいったんお皿にとります。
- 5 ☆の材料をフライパンに入れて煮立たせます。煮立ったら先ほどお皿に入れた材料を戻しいれ煮絡めたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- ケチャップ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません