具だくさんチゲ風スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、キャベツは一口大、長ネギは約1cm幅の斜め切り、えのきは石づきを切り落として半分に、にんじんは薄く半月切りにして下さい。
- 2 お鍋に水を入れて沸騰したら、1の具を入れる。灰汁が出たら取り除いて下さい。
- 3 お肉と野菜にほぼ火が通ったら一口大に切った豆腐とキムチを入れる。
- 4 ●の調味料を加えて、味見をしてちょっと薄かったらお好みで塩を足してください。
きっかけ
キムチが残っていたので、身体があたたまるスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
白菜やしめじなど、家にある余り物の野菜を何でも入れてOKです。野菜の量でスープの濃さが変わるので、最後に塩で調整してください。
- レシピID:1690004987
- 公開日:2013/10/24
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- カテゴリ
- 韓国風スープ
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