サラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筋を取った鶏ささみを茹でて、ほぐしておく。南瓜は一口大に切って茹でる。
- 2 レタスを小さ目にちぎり、キュウリは千切りにする。
- 3 冷やし中華の麺を表示通り茹でて、水洗いして水気をよく切る。
- 4 3の麺にレタス、キュウリ、南瓜、ミニトマト、鶏ささみをトッピングする。
- 5 食べる直前に添付のタレをかけて召し上がれ♪
きっかけ
ヘルシーに野菜がメインのお料理を食べたかったので考えました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きな物、家にある物なんでもOKですよ。タレは醤油味、胡麻ダレ味、どちらでも美味しいです。
- レシピID:1690004920
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません