冬瓜と挽肉の煮物 レシピ・作り方

冬瓜と挽肉の煮物
cha cha cha
cha cha cha
挽肉のお出汁が、冬瓜に染みてます!

材料(7人分)

  • 冬瓜 1/2個
  • 豚挽き肉 300g
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ3杯
  • 小さじ1杯
  • 鰹だし 大さじ2杯
  • 味醂 大さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き、縦に6等分し、1㎝の厚さに切る
    一度、茹でこぼす
  2. 2 鍋に冬瓜を入れ、ひたひたに水を入れ、火にかける
    挽肉を入れ、箸で解しながら煮る
  3. 3 他の調味料を入れ(片栗粉除く)、20分位蓋をして煮る

    冬瓜が柔らかくなっていたら、水溶き片栗粉を回し入れ、一煮立ちさせる
  4. 4

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690004913
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る