白菜たっぷりの中華スープ レシピ・作り方

白菜たっぷりの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
白菜の消費に☆

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1
  • ワンタン 6枚
  • 600cc
  • ウェイパー 10g

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、ウェイパーを溶かします
  3. 3 切った白菜を入れ煮込みます
  4. 4 ワンタンを加え更に煮込めばできあがりです

きっかけ

食べ応えのあるスープを作りたくて

  • レシピID:1690004895
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜
料理名
中華スープ
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る