厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAKOMAKO
今回は残り物の練り物天ぷらを入れました~。調味料の分量分かりやすいのでお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

厚揚げ
1枚
白菜
4分の1
☆醤油
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆だし汁
200ml

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料類を入れ煮立たせておきます
  2. 2
    白菜と厚揚げを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    鍋に厚揚げ→白菜の白い部分→白菜の葉の順番に入れます
  4. 4
    約10分煮込んだら火を止めて、味を馴染ませておきます
  5. 5
    食べる前に再度温めたらできあがりです

きっかけ

白菜が中途半端に余っていたので家にあるもので煮込んでみました

公開日:2013/08/25

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

MAKOMAKO はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪ 料理はそんなに得意ではありませんが、 娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^) 節約かつおいしいが理想♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/10 01:09
白菜が美味しい季節になりました。白菜もか厚揚げもよく味が染みて美味しかったです。ごちそうさまでした。
LOVE CHILD2579
作レポありがとうございます♪本当味が良く染みておいしそうです☆また作ってくださいね(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする