チキンとハムのゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンを使って種を取り除きます。ゴーヤを切る幅は5㎜くらいがおすすめ。
- 2 ささみは筋を除き、一口サイズに切ります。しお胡椒で味を味をなじませます。
- 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、しっかり温まったら切ったゴーヤを入れます。ゴーヤを炒めます。
- 4 火を通し、ゴーヤを一旦取り出します。
- 5 ささみ、ハムを炒め、火を通したゴーヤと卵を入れます。卵を入れた後は、少し待って(10秒程度)からフライパンを振ります。
- 6 最後に薄口醤油、顆粒ダシをかけ、ひと混ぜすれば完成です。
きっかけ
違ったゴーヤチャンプルを食べる
おいしくなるコツ
(切ったゴーヤは、苦み抜きにゴーヤ1/2本に、小さじ1/4の塩と小さじ1の砂糖をまぶし軽く揉みます。)
- レシピID:1690004889
- 公開日:2013/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません