チキンとハムのゴーヤチャンプル レシピ・作り方

チキンとハムのゴーヤチャンプル

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンを使って種を取り除きます。ゴーヤを切る幅は5㎜くらいがおすすめ。
  2. 2 ささみは筋を除き、一口サイズに切ります。しお胡椒で味を味をなじませます。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をひき、しっかり温まったら切ったゴーヤを入れます。ゴーヤを炒めます。
  4. 4 火を通し、ゴーヤを一旦取り出します。
  5. 5 ささみ、ハムを炒め、火を通したゴーヤと卵を入れます。卵を入れた後は、少し待って(10秒程度)からフライパンを振ります。
  6. 6 最後に薄口醤油、顆粒ダシをかけ、ひと混ぜすれば完成です。

きっかけ

違ったゴーヤチャンプルを食べる

おいしくなるコツ

(切ったゴーヤは、苦み抜きにゴーヤ1/2本に、小さじ1/4の塩と小さじ1の砂糖をまぶし軽く揉みます。)

  • レシピID:1690004889
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る