ヅケ丼 レシピ・作り方

ヅケ丼
cha cha cha
cha cha cha
お好みでわさび醤油をかけて下さい!

材料(4人分)

  • マグロ 2柵
  • 青紫蘇(大葉) 10枚
  • 醤油 手順参照
  • ご飯 適量
  • お好みで
  • 山葵 適量

作り方

  1. 1 マグロを食べ易い大きさに切る
    ボールに入れて、ひたひたになるように醤油を入れる
    ラップをして冷蔵庫で2時間くらいねかせる
  2. 2 青紫蘇は細切りにしておく
  3. 3 丼にご飯を盛り、青紫蘇を散らす
  4. 4 その上に①でねかせておいたマグロをのせる

きっかけ

マグロの柵が安く手に入ったので作ってみました!

  • レシピID:1690004854
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/09 21:53
    ヅケ丼
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る