ヅケ丼 レシピ・作り方
![ヅケ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3427a033242ab7e249c8dbc80ec73f5637acf3cc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロを食べ易い大きさに切る
ボールに入れて、ひたひたになるように醤油を入れる
ラップをして冷蔵庫で2時間くらいねかせる - 2 青紫蘇は細切りにしておく
- 3 丼にご飯を盛り、青紫蘇を散らす
-
4
その上に①でねかせておいたマグロをのせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/06/09 21:53とっても美味しかったです♪