ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
cha cha cha
cha cha cha
子供の頃はゴーヤではなくニガウリとして
よく食卓に上っていました!

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豚肉 150g
  • 絹豆腐 1丁
  • 3個
  • 適量
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 鰹だし 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、種とワタを取り、斜め薄切りにする
    豆腐は水切りし、賽の目に切る
    豚肉は食べ易い大きさに切る
  2. 2 中華鍋に油をひき、豚肉を炒める
    色が変わってきたらゴーヤを入れ更に炒める
  3. 3 鰹だしを加え、さっくりあわせたら調味料と豆腐を入れ軽くあわせる
    沸騰してきたら溶き卵を加え大きく混ぜる
  4. 4 卵が固まってきたら完成

きっかけ

母の味です!

  • レシピID:1690004779
  • 公開日:2013/06/29
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つくったよレポート(2件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/08/30 20:18
    ゴーヤチャンプルー
    めっちゃ簡単ウマウマーでした!!ヾ(●´∇`●)ノ
  • 桜一世
    桜一世
    2013/07/07 18:35
    ゴーヤチャンプルー
    美味しく出来ました!絹ごし豆腐の賽の目美味しいです。ありがとうございました。

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