残りご飯で外はカリッと中はフワフワ鶏つくね レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
挽き肉をぼボールに入れ、その中に冷ご飯を
入れる。 -
2
1をよく混ぜ、*印を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
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3
手に水又は油をつけ、丸くして小麦粉をまぶす。(ビニール袋に適量の小麦粉を入れ、その中でまぶすと簡単!)
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4
180度の油で、9分揚げて、油をきり粗熱をとる。
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5
串にさして、テリヤキソースをハケでぬる。
きっかけ
前日のご飯が余って、困ったところで浮んだレシピです。
おいしくなるコツ
ソフトなので、優しく丸めて、粉をつけたあとも、形成して下さい。 今回私は、前日の夕飯で、すし飯が残ったのでそれを入れました。 とっても美味しいですよ~。お好みで、山椒とか入れても美味しいと思います。
- レシピID:1690004774
- 公開日:2013/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏つくね
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