エンドウチャンプルー レシピ・作り方

エンドウチャンプルー
cha cha cha
cha cha cha
ゴーヤの代わりにエンドウでチャンプルーを作ってみました!

材料(4人分)

  • 絹さや 一掴み
  • 豚細切れ肉 100g
  • 豆腐 小1丁
  • 1個
  • もやし 1/2袋
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 鰹だし 大さじ1杯弱
  • 適量

作り方

  1. 1 エンドウは筋を取る

    豆腐は水切りし、1cm角の賽の目に切る
  2. 2 炒め鍋に油をひき豚肉を色が変わるまで炒める
    エンドウ、もやしを入れ、さっとあわせてから豆腐を加え、砂糖、醤油、鰹だしを加えて1分位炒める
  3. 3 卵を溶き入れ、やや卵が固まってきたら火を止める
  4. 4

きっかけ

ゴーヤの代わりにエンドウでチャンプルーを作ってみました!

  • レシピID:1690004737
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る