米粉でつくるチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米粉、たまご、塩、水をボウルにいれてよくまぜます。
小口切りにしたねぎ、細切りにしたイカ、干しエビをいれてさっと混ぜます。 -
2
フライパンにごま油をひき、①をうすく広げます。火は弱火で。
焦げ目がついたらひっくりかえして反対の面も焼いて完成です。
お好みで酢醤油やコチュジャンをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おやき
- 料理名
- 米粉のチヂミ
羽P
計量スプーンの小さじのサイズを間違えたまま人生を過ごしてきました。
そのワリにはそれなりなものができていたように思うので、計量ってあてにならないような、自分の舌があてにならないような。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)