エンドウの天ぷら他 レシピ・作り方

エンドウの天ぷら他
cha cha cha
cha cha cha
家庭菜園で採れたエンドウを天ぷらにしてみました!

材料(4人分)

  • エンドウ 20個
  • ホワイトブナピー 1袋
  • 南瓜 1/8切れ
  • 天ぷら粉 1/4袋
  • 揚げ油 適量
  • お好みで
  • 抹茶塩 適量

作り方

  1. 1 エンドウの筋を取る
    ブナピーは食べ易い大きさに手で割く
    南瓜は薄くスライスする
  2. 2 天ぷら粉は袋に記載の通りに水で溶く
  3. 3 油を170℃位に熱す

    エンドウは5本位まとめて②にくぐらせて片面30秒位揚げる
  4. 4 南瓜も②にくぐらせて片面1分位揚げる
    竹串がスッとささればOK

    ブナピーも②にくぐらせて30秒~1分位揚げる
  5. 5 お皿に盛って抹茶塩などつけながらどうぞ!!

きっかけ

家庭菜園で採れたエンドウを天ぷらにしてみました!

  • レシピID:1690004687
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る