エンドウの天ぷら他 レシピ・作り方
材料(4人分)
- エンドウ 20個
- ホワイトブナピー 1袋
- 南瓜 1/8切れ
- 天ぷら粉 1/4袋
- 揚げ油 適量
- お好みで
- 抹茶塩 適量
作り方
-
1
エンドウの筋を取る
ブナピーは食べ易い大きさに手で割く
南瓜は薄くスライスする - 2 天ぷら粉は袋に記載の通りに水で溶く
-
3
油を170℃位に熱す
エンドウは5本位まとめて②にくぐらせて片面30秒位揚げる -
4
南瓜も②にくぐらせて片面1分位揚げる
竹串がスッとささればOK
ブナピーも②にくぐらせて30秒~1分位揚げる - 5 お皿に盛って抹茶塩などつけながらどうぞ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません