現在地
 > 
 > 

牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 牡蠣

    100g

  • 天ぷら粉

    適量

  • <天つゆ>
  • *出汁

    100cc

  • *酒・みりん

    各大さじ1

  • *塩

    少々

  • *醤油

    大さじ1

  • 大根おろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣の天ぷら

我が家では冬の定番の天ぷらです。
フライより牡蠣の味がより楽しめると思います。

作り方

  • 1

    牡蠣は片栗粉を適量まぶして軽くもみ洗いし、水で流してきれいに洗い、キッチンペーパー等で水分を取り除いておく。

  • 2

    *を鍋に入れ、中火にかけて天つゆを作る。
    しょうゆと、塩は様子を見ながら入れて好みの味にして下さい。

  • 3

    市販の天ぷら粉を表示通りの水加減で溶いておいたものに、片栗粉をまぶした牡蠣をくぐらせて 180度に熱した油で3~5分、火が通るまで揚げたら完成です。
    大根おろしと天つゆでどうぞ。

きっかけ

牡蠣好きの旦那さんのリクエストで作る様になりました。

おいしくなるコツ

塩で食べても美味しいです。

レシピID: 1690004553

公開日:2013.02.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣の天ぷら
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
簡単冬の味覚美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牡蠣の天ぷらのページ上部へ