小アジのチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鯵は三枚におろして塩コショウしておく。
- 2 (1)の鯵を 180度に熱した油で、天ぷら粉で作った衣をつけてカラリと揚げる。(4~5分)
-
3
熱したフライパンに(2)の鯵を入れて、*を混ぜ合せておいたものをからめながら炒めたら完成です。
お好みの量のネギをのせてどうぞ。
きっかけ
鯵が沢山あったので 色んな味で食べたかったから。
おいしくなるコツ
くっつきやすいので 盛りつける時は鯵同士がくっつかない様に並べると良いと思います。
- レシピID:1690004543
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のチリソース
![popo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9c1c9d57530bed5368c5614be34ab694aab5301.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールやご飯にピッタリなおかずです。