豚汁 レシピ・作り方
![豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672da1dce53ce9684155a1a2cd56156c86adbdac.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm位に切る
大根、人参は銀杏切りにする
里芋は薄切りにする
ネギは斜め切りにする -
2
鍋に水3カップを入れ火にかける
大根、人参、里芋、豚肉を入れる - 3 野菜が柔らかくなったら、鰹だしを入れ、味噌を溶き入れる
-
4
ネギを入れ、サッと一煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません