豚汁 レシピ・作り方

豚汁
cha cha cha
cha cha cha
寒い日には、根菜の入った豚汁が温まります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm位に切る
    大根、人参は銀杏切りにする
    里芋は薄切りにする
    ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に水3カップを入れ火にかける
    大根、人参、里芋、豚肉を入れる
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、鰹だしを入れ、味噌を溶き入れる
  4. 4 ネギを入れ、サッと一煮立ちさせる

きっかけ

温かい汁物が欲しかったので、

  • レシピID:1690004540
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る